Маринованные ребрышки в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт ребрышек тушеных с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Ребрышки — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Горчица — 1,5 -2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Зелень лука, петрушки, укропа — 50 г

Приготовление

  1. Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.

  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец, горчицу и уксус.

    маринованные ребрышки в духовке. Шаг 2
  3. Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.

    маринованные ребрышки в духовке. Шаг 3
  4. Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень. Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.

    маринованные ребрышки в духовке. Шаг 4
  5. Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.

    маринованные ребрышки в духовке. Шаг 5
  6. Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.

    маринованные ребрышки в духовке. Шаг 6

На заметку

Хочу рассказать вам, как приготовить маринованные ребрышки в духовке. Рецепт приготовления довольно простой, ингредиенты всегда найдутся, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Маринованные ребрышки в духовке нужно начинать готовить заблаговременно, но с приготовлением блюда нет никаких особых хлопот. Очень удобно делать это блюдо в пакете для запекания на праздничный стол. С утра замариновал ребра, и можно заниматься салатиками и собой любимой. А за час до прихода гостей включить духовку и все, не нужно стоять над сковородкой, заглядывать ежеминутно в духовку. Ребрышки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Читаем рецепт маринованных ребрышек в духовке с фото, убеждаемся что готовится действительно легко и просто и готовим. Вкусного вам результата!

Рекомендую бараньи ребрышки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных ребрышек в духовке

Фото маринованных ребрышек в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Вчера приготовила маринованные ребрышки в духовке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

isoro
isoro

Отлично. Очень понравилось.

nyuta
nyuta

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Это просто очень вкусно

etioloor
etioloor

Сейчас буду готовить это чудо:)

Сурба Лера
Сурба Лера

Рецепт в закладки, также как и nakukhne.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom.

ondar
ondar

Приготовила маринованные ребрышки в духовке.
Обалденно вкусно!

salla
salla

Просто божественный вкус!

krylova_94
krylova_94

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными ребрышками в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tasha99
tasha99

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

indat1986
indat1986

Рецепт маринованных ребрышек в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!