Ребрышки с вином и сливками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 190 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Любите готовить коктейли с вином? Попробуйте рецепт грибов с вином и сметаной. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Приготовление

  1. 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

  2. 2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 2
  3. 3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 3
  4. 4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 4
  5. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 5
  6. 6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

    ребрышки с вином и сливками. Шаг 6

На заметку

Рекомендую кролика с вином и черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ребрышек с вином и сливками

Фото ребрышек с вином и сливками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Галя Кулешова
Галя Кулешова

Вика, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lyusya80
lyusya80

Спасибо, буду попробовать)))

lorer1984
lorer1984

А как же мне хочется уже приготовить.

umionc
umionc

Мой парень просто обожает ребрышки с вином и сливками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

domit
domit

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nuras1971
nuras1971

Кто-нибудь готовил курицу с вином по-грузински по этому рецепту? понравилось?

zina
zina

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ребрышки с вином и сливками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Спасибо огромное за рецепт ребрышек с вином и сливками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!