Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные! Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных помидоров за 30 минут. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

маринад:

  • 3 ст.л. соуса Наршараб
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 5-7 горошин черного перца
  • соль

Приготовление

  1. Ребрышки нарезать.

  2. Готовим маринад. Растереть перец с солью.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 2
  3. Добавить чеснок, растереть.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 3
  4. Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 4
  5. Добавить лимонный сок.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 5
  6. Добавить Наршараб. Перемешать.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 6
  7. Полученной массой натереть ребрышки. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 7
  8. Сковороду немного смазать маслом. Выложить ребрышки. Жарить около 15 минут с одной стороны.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 8
  9. Перевернуть, жарить еще около 15 минут.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 9
  10. Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.

    маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных бараньих ребрышек, жаренных на гриле

Фото маринованных бараньих ребрышек, жаренных на гриле.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya83
galya83

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

5lava1988
5lava1988

Как вкусно! У меня муж любитель маринованных бараньих ребрышек, жаренных на гриле.

vasilisa93
vasilisa93

Oleelonge, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных бараньих ребрышек, жаренных на гриле.

uckim
uckim

Oleelonge!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рындак Саша
Рындак Саша

Приготовила маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле.
Обалденно вкусно!

nuras1971
nuras1971

Теперь часто готовлю огурцы маринованные nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye.

valentina89
valentina89

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле.
Большое тебе спасибо, oleelonge, за такие простые, но аппетитные блюда.

gaffarova_73
gaffarova_73

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.