Грудка индейки в зеленом маринаде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя

Мясо индейки диетическое: в нем нет жира, оно богато белком, это еда полезная, но нескучная. Из грудки индейки обычно готовят котлеты, а я предлагаю запечь ее целиком, и она получится сочной, а не сухой. Зеленый соус-маринад по-итальянски называется salsa verde, травки для него можно взять любые, например мяту заменить тархуном, вот только укроп, пожалуй, будет здесь слишком агрессивным. Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике. Вместо вина в рукав для запекания можно добавить немного мясного или овощного бульона.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриных крылышек в сладковато-пряном маринаде. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • индейка грудка - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино белое сухое - 30 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мята - 1 пучок
  • кинза свежая - 1 пучок
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • горчица с зернами - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 3 4 ст. ложки сока.

  3. Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать, затем поместить в чашу блендера вместе с листьями мяты, кинзы, петрушки и базилика, добавить цедру лимона и горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, поперчить, посолить и взбить все в однородную массу.

    грудка индейки в зеленом маринаде. Шаг 3
  4. Оставшийся чеснок почистить и нарезать вдоль небольшими кусочками.

    грудка индейки в зеленом маринаде. Шаг 4
  5. Грудку индейки часто наколоть ножом, вставить в разрезы чеснок, затем со всех сторон натереть зеленым маринадом и поместить в рукав для выпечки.

    грудка индейки в зеленом маринаде. Шаг 5
  6. Скрепив один край рукава, выложить его на противень, влить внутрь немного вина, плотно скрепить другой край рукава и запекать индейку в разогретой духовке 50 минут.

    грудка индейки в зеленом маринаде. Шаг 6
  7. Готовой индейке дать отдохнуть в рукаве минут 5, чтобы она осталась сочной.

    грудка индейки в зеленом маринаде. Шаг 7

На заметку

Рекомендую куриную грудку с шампиньонами в сливках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грудки индейки в зеленом маринаде

Фото грудки индейки в зеленом маринаде.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anted
anted

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

entin
entin

Idreanio1995, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Спасибо большое за замечательный рецепт грудки индейки в зеленом маринаде.

valentina
valentina

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Idreanio1995, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Idreanio1995, грудку индейки в зеленом маринаде делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Я тоже очень люблю грудку индейки в зеленом маринаде, и особенно предпочитаю пастрому из филе индейки в маринаде из горчицы и меда.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Приготовила!!!
idreanio1995, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

licle1976
licle1976

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грудки индейки в зеленом маринаде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!