Утиная грудка, тушеная в лечо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • утиная грудка - 1 шт.
  • вино белое сухое - 200 мл
  • лечо - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - ½ головки
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соус табаско - 8 капель

Приготовление

  1. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.

  2. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить лук.

    утиная грудка, тушеная в лечо. Шаг 2
  3. В ковш выкладываем 3 ст. л. лечо и соус табаско.

    утиная грудка, тушеная в лечо. Шаг 3
  4. Сверху кладем обжаренную грудку и лук. Заливаем оставшимся лечо и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

    утиная грудка, тушеная в лечо. Шаг 4
  5. Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина. Приятного аппетита!

    утиная грудка, тушеная в лечо. Шаг 5

На заметку

Рекомендую сладкое лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт утиной грудки, тушеной в лечо

Фото утиной грудки, тушеной в лечо.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
resen2004
resen2004

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту утиной грудки, тушеной в лечо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Ольга, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Ольга, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт утиной грудки, тушеной в лечо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zina78
zina78

Скорее бы попробовать)

onicidura
onicidura

Кому посчастливилось отведать утиную грудку, тушеную в лечо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пряной утиной грудки, тушеной в лечо обязательно понравится.

lida
lida

Делаю утиную грудку, тушеную в лечо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tetushkina_70
tetushkina_70

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю утиную грудку, тушеную в лечо.

levskaya_75
levskaya_75

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить утиную грудку, тушеную в лечо.
О результате напишу позже.