Куриная грудка с шампиньонами в сливках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 825 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт грудки индейки в зеленом маринаде. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная грудка — 0,7 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки — 350 мл
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 250 мл
  • Куриный бульон — 200-300 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.

  2. 2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 2
  3. 3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 3
  4. 4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 4
  5. 5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 5
  6. 6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 6
  7. 7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 7
  8. 8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 8
  9. 9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 9
  10. 10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 10
  11. 11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 11
  12. 12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 12
  13. 13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 13
  14. 14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 14
  15. 15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 15
  16. 16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 16
  17. 17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 17
  18. 18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.

    куриная грудка с шампиньонами в сливках. Шаг 18

На заметку

Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.

Рекомендую куриную голень в слоеном тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливках

Фото куриной грудки с шампиньонами в сливках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alisa
alisa

Делала куриную грудку с шампиньонами в сливках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lonoun
lonoun

Adoshka1999 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куриную грудку с шампиньонами в сливках — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куриную грудку с шампиньонами в сливках, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куриную грудку с шампиньонами в сливках.
СПАСИБОЧКИ!

dina
dina

Прикольно получилось класс!!!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Опачки!
Теперь братик обрадуется куриной грудке с шампиньонами в сливках!

goppe_88
goppe_88

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

luiza70
luiza70

Сделала куриную грудку с шампиньонами в сливках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Обязательно сделаю, спасибо!

todalfion
todalfion

Больше всего понравился рецепт куриной грудки цезарь. Объедение!!!

hintofr1990
hintofr1990

Спасибо!!!
куриная грудка с шампиньонами в сливках СУПЕР!!!