Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт грудки индейки в зеленом маринаде. Должно понравиться.
1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.
2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.
3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.
4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.
5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.
6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.
7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.
9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.
10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).
11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.
12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.
13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.
14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.
15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.
16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.
17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).
18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.
Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.
Рекомендую куриную голень в слоеном тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Куриная грудка в гнезде под шубой
Салат Под шубой
Куриная ножка в лодочке
Мясо
Комментарии к рецепту
Делала куриную грудку с шампиньонами в сливках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Adoshka1999 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куриную грудку с шампиньонами в сливках — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куриную грудку с шампиньонами в сливках, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куриную грудку с шампиньонами в сливках.
СПАСИБОЧКИ!
Прикольно получилось класс!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется куриной грудке с шампиньонами в сливках!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сделала куриную грудку с шампиньонами в сливках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Больше всего понравился рецепт куриной грудки цезарь. Объедение!!!
Спасибо!!!
куриная грудка с шампиньонами в сливках СУПЕР!!!
Куриная грудка Цезарь
Салат Цезарь