Любите готовить квас? Попробуйте рецепт чечевицы с сладким перцем и чесноком и куриная грудка с зирой и кориандром. Должно понравиться.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Рекомендую куриную грудку с шампиньонами в сливках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото куриной грудки, пошированной в квасе.
Куриная грудка в гнезде под шубой
Салат Под шубой
Куриная грудка Цезарь
Салат Цезарь
Окрошечка на квасе
Квас
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриной грудки, пошированной в квасе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриной грудки, пошированной в квасе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Liza71, получилось зашибись!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриную грудку, пошированную в квасе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я делала куриную грудку, пошированную в квасе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную грудку, пошированную в квасе.
Думаю, что-то похожее - холодник на квасе nakukhne.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kvase.
Именно куриную грудку, пошированную в квасе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Холодник на квасе
Холодный суп