Куриная грудка, пошированная в квасе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт чечевицы с сладким перцем и чесноком и куриная грудка с зирой и кориандром. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

  2. Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

  3. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

  4. Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

  5. Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

  6. Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

На заметку

Рекомендую куриную грудку с шампиньонами в сливках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной грудки, пошированной в квасе

Фото куриной грудки, пошированной в квасе.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Очень аппетитно!
Забрала рецептик куриной грудки, пошированной в квасе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

erseda
erseda

Спасибо за вкуснатищу!!!

idiliont1983
idiliont1983

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриной грудки, пошированной в квасе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

airdj1993
airdj1993

Liza71, получилось зашибись!

lated1973
lated1973

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриную грудку, пошированную в квасе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

vasilina83
vasilina83

Я делала куриную грудку, пошированную в квасе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

idiliont1983
idiliont1983

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную грудку, пошированную в квасе.

ira70
ira70

Думаю, что-то похожее - холодник на квасе nakukhne.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kvase.

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Именно куриную грудку, пошированную в квасе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nevechera_89
nevechera_89

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю