Свиные отбивные в кунжуте

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 661 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт рисовой лапши с овощами и семгой в кунжуте. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная корейка 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Кунжутные семечки 8 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим мясо. Оно готовится, как и обычная отбивная. От корейки отрезаем 4 одинаковых кусочка, каждый из которых отбиваем специальным молоточком. Мясо должно стать очень тонким, но при этом не порваться.

  2. Как и всякую отбивную, посыпаем их солью и перцем, количество которых берем по своему желанию. Оставляем мясо немного полежать и пропитаться специями.

  3. Приготовим своеобразный соус для будущих отбивных. Для этого берем небольшую миску и кладем туда яйца. С помощью венчика тщательно их перемешиваем, чтобы желтки перемешались с белками, и масса стала однородной. Добавляем немного соли и еще раз тщательно перемешиваем.

  4. В плоскую миску высыпаем небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок с двух сторон.

  5. После этого обваленную в муке отбивную кладем в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясной кусок.

  6. И последний слой - кунжут. В миску высыпаем семена кунжута и обваливаем в ней мясо сначала с одной, а потом с другой стороны. Чем больше кунжута, тем лучше. С его помощью отбивная приобретет золотистую корочку, поэтому от количества кунжута во многом зависит запах и вкус самого мяса. Кунжут очень хорошо приклеивается к отбивной благодаря яичному кляру.

  7. Сразу после того, как обваляли отбивную в кунжуте, кладем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Так как кунжутные семечки имеют свой неповторимый аромат, масло лучше брать рафинированное. В противном случае, оно своим запахом начисто перебьет запах кунжута. Обжариваем кусочки с двух сторон до появления красивой корочки.

  8. Так как отбивные у нас тонкие и готовятся быстро, надо внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. В противном случае маленькие угольки семечек будут не очень аппетитно смотреться на мясе. После полной готовности, подаем отбивные из кунжута к столу.

На заметку

Рекомендую свиные зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиных отбивных в кунжуте

Фото свиных отбивных в кунжуте.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vika77
vika77

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zhenya81
zhenya81

Спасибо, замечательный рецептик, свиные отбивные в кунжуте класс!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Я делала свиные отбивные в кунжуте по рецепту Виктория, мне понравилось.
Даже брату, который свиные отбивные в кунжуте не любит,понравилось!

schurova_93
schurova_93

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nedare1981
nedare1981

Сегодня приготовила, получилось свиные отбивные в кунжуте не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

etisenou
etisenou

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт куриного супа.

lera83
lera83

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свиные отбивные в кунжуте только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!