Свиные зразы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге!:)

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз беловежских. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Сухари панировочные — 20 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Соль — - По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Свинина — 500 г

Приготовление

  1. Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш.

  2. В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить - чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.

    свиные зразы. Шаг 2
  3. Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов.

    свиные зразы. Шаг 3
  4. Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.

    свиные зразы. Шаг 4
  5. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут до готовности. Зразы готовы!

    свиные зразы. Шаг 5

На заметку

Если вы, как и многие другие кулинары нашей страны, всегда затрудняетесь с выбором главного блюда для новогоднего стола - рекомендую попробовать рецепт приготовления зразов из свинины. Блюдо, как и полагается для застолья, мясное и сытное, вкусное и оригинальное. Конечно, без гурманских изысков - зато проверенное временем и нравящееся практически всем:)

Рекомендую зразы со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиных зраз

Фото свиных зраз.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Конон Тома
Конон Тома

Когда делала свиные зразы и не сомневалась, что получится вкусно!

estossen1996
estossen1996

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Спасибо большое за рецепт свиных зраз, idonden.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vadruts
vadruts

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nastenok
nastenok

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-baklazhanov.

nastasya
nastasya

Idonden, спасибо большое, за вкусный превкусный свиные зразы!!!

Даша Градусова
Даша Градусова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

uthat
uthat

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sofiya90
sofiya90

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Маша Никель
Маша Никель

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sharygina_86
sharygina_86

Свиные зразы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...