Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт бастурмы из куриной грудки. Должно понравиться.
Удалить пеньки из кожи, если они есть, помыть и обсушить бумажным полотенцем грудки. Сделать неглубокие перпендикулярные надрезы на коже.
Нагреть в сковороде сначала оливковое масло, затем растопить в нем сливочное. В ступке растолочь перец и ягоды можжевельника, высыпать их на сковороду с маслом и шалфеем.
Положить утиные грудки в раскаленное масло кожей вниз, жарить около 7 мин на среднем огне. Потом перевернуть, посолить и жарить 5-6 мин
Обжаренные грудки переложить на фольгу, завернуть и держать в тепле.
В масло на сковороде всыпать ягоды, добавить сахар и карамелизировать 1 мин, затем влить апельсиновый сок и выпарить жидкость наполовину. Влить коньяк, фламбировать, снять с огня и накрыть крышкой.
Утиные грудки нарезать наискосок, разложить на тарелки и полить ягодным соусом.
Рекомендую гуляш из куриной грудки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Заливное из грудки индейки
Заливное
Маринад для куриной грудки
Маринады
Холодец из куриной грудки
Холодец
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать утиные грудки с клюквой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт утиных грудок с клюквой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт маринада для куриной грудки, тоже очень понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
2diesel, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Шницель из куриной грудки
Шницель