Бастурма из куриной грудки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная грудка — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Приготовление

  1. Промойте курицу, отрежьте кожицу.

  2. Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 2
  3. Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 3
  4. Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 4
  5. Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

    бастурма из куриной грудки. Шаг 5

На заметку

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Фото бастурмы из куриной грудки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
unerorou
unerorou

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Бастурму из куриной грудки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бастурму из куриной грудки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

yakhneva_78
yakhneva_78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бастурмы из куриной грудки!

ira97
ira97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vasilina83
vasilina83

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бастурму из куриной грудки к домашнему празднику.

olesya90
olesya90

Больше всего понравился рецепт бастурмы по-казахски. Объедение!!!

Хекк Лида
Хекк Лида

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Inna96, рецепт замечательный! Спасибо!