Соус для утиной грудки апельсиновый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Авторская

Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква сушеная — 0.5 стак.
  • Соус клюквенный — 0.4 стак.
  • Коньяк — 0.4 стак.
  • Бульон — 0.4 стак.
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.

  2. 2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать ее до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.

    соус для утиной грудки апельсиновый. Шаг 2
  3. 3. Теперь мясо достанем, а в сковородку добавим сок и цедру апельсина, бульон, клюкву, коньяк и соус, а также специи. На маленьком огне томим до готовности мяса.

    соус для утиной грудки апельсиновый. Шаг 3
  4. 4. Вот и все! Приятного аппетита!

    соус для утиной грудки апельсиновый. Шаг 4

На заметку

Перед вами рецепт, как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый! Вкусно и нежно, сытно и при этом весьма деликатно. Оценят такой сладковатый соус с кислинкой даже те, кто далек от гурманских шедевров и предпочитает более простую кухню. Но стоит признать, что истинные ценители хорошей кухни равнодушными тоже не останутся, ведь это очень вкусно!

Рекомендую беарнский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса для утиной грудки апельсиновый

Фото соуса для утиной грудки апельсиновый.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isurande
isurande

Я никогда не готовила соус для утиной грудки апельсиновый — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

liza90
liza90

Спасибочки :)

Левская Ира
Левская Ира

Я сделаю на Новый год!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Кира Ганина
Кира Ганина

Рецепт интересный.
Попробую!

schurova_93
schurova_93

Очень очень вкусно получилось!!!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Чуть язык не проглотила. Спасибо