Заливное из грудки индейки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из окуня. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • грудка индеики — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошины черного перца — 4 шт.
  • сухих гриба — 3 шт.
  • желатина — 20 г
  • воды — 1 л

Приготовление

  1. Лук и чеснок почистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин). Грибы вымыть. В сотейнике довести воду до кипения. Положить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 5 мин Приправить солью по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать слегка остыть.

  2. Разогреть духовку до 220 С. Грудку промыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и прикрыть листом пергамента. Запекать 20 мин Дать остыть до комнатной температуры. Удалить мясо с кости, убрать кожу. Порезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

    заливное из грудки индейки. Шаг 2
  3. Грейпфрут почистить от кожицы и вырезать кусочки мякоти.

    заливное из грудки индейки. Шаг 3
  4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, когда он набухнет. добавить остальной бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

    заливное из грудки индейки. Шаг 4
  5. Немного бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После порезать желе кубиками. Положить в холодильник до подачи.

    заливное из грудки индейки. Шаг 5
  6. В форму залить немного бульона с желатином, слой примерно сантимерт. Положить в холодильник, чтобы бульон застыл. Положить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута. Залить оставшийся бульон. Поместить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

    заливное из грудки индейки. Шаг 6

На заметку

Рекомендую заливное в стаканчике. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из грудки индейки

Фото заливного из грудки индейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
narantede
narantede

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

encito
encito

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ressur1989
ressur1989

Это не заливное из грудки индейки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

malenkii_92
malenkii_92

Очень понравился состав заливного из грудки индейки, все отлично должно сочетаться!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Буду к вам заходить чаще.

etisenou
etisenou

Девочки, давайте поговорим про заливное из индейки с грибами. Сегодня приготовила, понравилось.

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Aniuta, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!