Овощи, тушенные с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 896 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Мясо с овощами - это отличный вариант для сытного ужина или обеда. Блюдо получается вкусным, питательным и накормит всю семью. Обязательно прочтите рецепт, как приготовить овощи, тушенные с мясом.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт голубцов, тушенных в сметане. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Индейка — 0,7 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец салатный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Тыква — 350 г
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и молотый перец — По вкусу
  • Вода — 350 мл

Приготовление

  1. 1. Подготавливаю все овощи, мою и очищаю их, нарезаю все мелким кубиком и раскладываю по мискам, не смешиваю.

  2. 2. Зелень и стебли сельдерея мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко измельчаю.

    овощи, тушенные с мясом. Шаг 2
  3. 3. Филе индейки мою и нарезаю небольшим кубиком. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее подсолнечное масло, на раскаленную поверхность отправляю мясо, которое затем слегка обжариваю до появления корочки.

    овощи, тушенные с мясом. Шаг 3
  4. 4. После того как индейка приобрела золотистую корочку, добавляю тыкву, луковицу, морковку, перемешиваю все и готовлю 7-10 минут.

    овощи, тушенные с мясом. Шаг 4
  5. 5. Затем добавляю перец, половину мелко нарубленного чеснока, молотого перца и готовлю еще 7 минут на среднем огне.

    овощи, тушенные с мясом. Шаг 5
  6. 6. Вливаю воду, добавляю по вкусу соль, лавровый лист, после закипания делаю средний огонь и тушу еще 10 минут.

    овощи, тушенные с мясом. Шаг 6
  7. 7. Добавляю почти всю мелко нарубленную зелень, оставшийся чеснок, накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю на 10 минут, после чего подаю к столу, украсив оставшейся зеленью.

    овощи, тушенные с мясом. Шаг 7

На заметку

Для приготовления можно использовать и комбинировать разные овощи, в том числе и использовать разное мясо (курицу, индейку, свинину, говядину и прочее). Блюдо получается ярким, красочным и очень витаминным, его можно подавать как отдельно, так и в сочетании с рисом или гречкой. Готовое блюдо украшаю зеленью и подаю к столу горячим.

Рекомендую тушеную картошку с мясом в казане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощей, тушенных с мясом

Фото овощей, тушенных с мясом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

torofoffe1974
torofoffe1974

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Очень популярно все расписано. Спасибо.

marianna
marianna

Очень хороший вариант овощей, тушенных с мясом. Вкусно!

dana
dana

Спасибо Бреева, очень часто пользуюсь этим сайтом.

siupritel
siupritel

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

akinava
akinava

Готовила по рецепту nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi-s-melissoi, тоже замечательно получается.

anastasiya83
anastasiya83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

katya81
katya81

Сделала овощи, тушенные с мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sushu
sushu

Бреева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.