Голубцы, тушенные в сметане

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Голубцы - это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш — 800 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 350 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.

  2. 2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 2
  3. 3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 3
  4. 4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 4
  5. 5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 5
  6. 6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 6
  7. 7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

    голубцы, тушенные в сметане. Шаг 7

На заметку

Сегодня у меня вариация на тему голубцов. Вместо привычной белокочанной капусты готовлю их из пекинской. Такой вариант особенно удобен для новичков, которые не очень умеют обработать твердые и ломкие листья белокочанной. Подаю голубцы обязательно горячими, можно украсить зеленью.

Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт голубцов, тушенных в сметане

Фото голубцов, тушенных в сметане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ilengan2004
ilengan2004

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов, тушенных в сметане ещё не пробовала:D

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Готко Зина
Готко Зина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов, тушенных в сметане.

aning
aning

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю голубцы, тушенные в сметане)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Агаева Аська
Агаева Аська

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ира Маврина
Ира Маврина

Сегодня буду готовить!

ondar
ondar

Давненько мы с подругой пробовали приготовить голубцы, тушенные в сметане на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что голубцы, тушенные в сметане — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила голубцы, тушенные в сметане.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

В выходные сделала голубцы с мясом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nastenok70
nastenok70

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Надежда Лида
Надежда Лида

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yella
yella

Впервые делала голубцы, тушенные в сметане.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))