Вкуснейшие овощи, запеченные в духовке, могут стать гарниром или быть самостоятельным основным блюдом. Тыква просто тает во рту, а вкус гречи придает блюду домашний деревенский оттенок. Это блюдо не может не понравится! Даже самые капризные и придирчивые ко всему ценители и критики вашей кухни остануться довольны! Конечно же, цвета и ароматы овощей поднимут настроение и аппетит! Если у вас нет под рукой всех специй, которые я использовала, можете обойтись без них, или чем-то заменить. Овощи и без этого будут очень вкусными!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт овощей, тушенных с мясом. Должно понравиться.
Отварить гречневую крупу так, чтобы она была недоваренной на 3-4 минуты. Включить духовку, установить температуру на 185 C, оставить нагреваться.
По готовности гречки слить воду через сито. Поставить сито в кастрюлю, чтобы слилась лишняя жидкость, и крупа остыла.
Тем временем подготовить, желательно, глубокий противень. Очистить картофель, лук, чеснок, тыкву, морковь. В противень картофель порезать крупными, но не очень толстыми дольками. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать мелко. Тыкву порезать крупными кусками. Морковь нарезать тонкими кругляшами. Кабачок разрезать вдоль на несколько длинных треугольных долек. Болгарский перец помыть, отрезать половину, убрать семена, если есть, и нарезать тонкими кругляшами, не более 5-6 мм. Добавить листья свежего розмарина, куркуму, соль, тимьян, посыпать смесью свежемолотого перца, кунжутными семенами, тростниковым сахаром, натереть мускатный орех.
Добавить отваренную гречу. Полить оливковым маслом, натереть цедру лимона, все хорошо перемешать, положить под слой овощей 2 лавровых листа в разные углы противня. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 185 C на 30-35 минут.
Румяные овощи готовы! Вынимаем из духовки, выкладываем в блюда при помощи деревянных лопаточек.
Вот так, примерно, можно организовать подачу. Ярко и вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!
Рекомендую баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тушенные овощи с курицей
Овощи
Шницель и печеные овощи
Шницель
Фаршированные овощи
Овощи
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеченных овощей с гречей краски осени больше стало.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Кому посчастливилось отведать запеченные овощи с гречей краски осени — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я давненько поглядываю на запеченных овощей с гречей краски осени — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт отличный!
делаю запеченные овощи с гречей краски осени регулярно.
При случае, попробуйте приготовить рецепт шницеля и печеные овощи nakukhne.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-i-pechenye-ovoschi. Реально, очень вкусно.
Спасибо за запеченные овощи с гречей краски осени и красивое оформление!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченные овощи с гречей краски осени в коллекцию рецептов.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))