Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт цветной капусты запеченной в духовке с яйцом. Должно понравиться.
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
Нарезать поперек на полоски
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
Рекомендую цветную капусту и брокколи с сосисками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото савойской капусты с вустерским соусом.
Фаршированная капуста по-литовски
Овощи
Фаршированная цветная капуста
Овощи
Капуста тушеная с грибами
Овощи
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
ДА!!! Розмарин, огромное спасибо, за рецепт савойской капусты с вустерским соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Савойскую капусту с вустерским соусом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тушеную капусту в мультиварке с овощами.
Мы тоже недавно первый раз делали савойскую капусту с вустерским соусом.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала савойскую капусту с вустерским соусом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Капуста с сухофруктами
Овощи
Капуста с опятами
Овощи