Вьетнамский плов посленовогодний

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин

Обозрела то, что осталось после всех празднований и доедалок из продуктов и у нас случился вьетнамский плов (спасибо Поваренку)

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис длиннозерный пропаренный 2.5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • масло топленое 1 ст.л.
  • креветки отварные 400 г
  • лук зеленый 4 шт.
  • фасоль консервированная 200 г
  • соль морская 30 г
  • приправа карри 40 г
  • имбирь молотый 20 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 50 г
  • молоко 4 ст.л.

Приготовление

  1. Варим рис до готовности в несоленой воде.

  2. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 2
  3. Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 3
  4. Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 4
  5. Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 5
  6. Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 6
  7. Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 7
  8. Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 8
  9. Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст. л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 9
  10. На тарелки выкладываем плов горкой.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 10
  11. Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.

    вьетнамский плов посленовогодний. Шаг 11

На заметку

Рекомендую чайханский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вьетнамского плова посленовогоднего

Фото вьетнамского плова посленовогоднего.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

shevyakova_75
shevyakova_75

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sasha89
sasha89

Я приготовила вьетнамский плов посленовогодний на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

enasil
enasil

Уже делала два раза получается обалденно.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

and032
and032

Прикольно получилось класс!!!

idofo1990
idofo1990

Надо попробовать приготовить вьетнамский плов посленовогодний