Любите готовить плов? Попробуйте рецепт ферганского плова. Должно понравиться.
Грибы нарезать слайсами, обжарить в казане (или любой другой посуде, в которой Вы готовите плов) на растительном масле.
Добавить лук, нарезаный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Я использовала замороженные овощи, свежие тоже отлично сработают. Все вместе слегка обжарить.
Всыпать стакан риса, посолить, поперчить, залить двумя стаканами кипятка. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса (20-30 минут в зависимости от сорта риса).
Можно подавать.
Грибы могут быть любыми. Шампиньоны самый доступный и проверенный вариант.
Время и способ приготовления разных сортов риса может отличаться. Чтобы не случилось неприятного сюрприза, читайте информацию на упаковке.
Рекомендую чайханский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с грибами
Плов
Плов с курицей
Плов
Плов с фасолью
Плов
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Изумительно вкусно…
Первый раз в жизни решилась на грибной плов и не получилось(((
Так обидно!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт просто бомба!!!!
грибной плов готовить просто и не долго!
Полежаева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
плов в пароварке готовила, а вот грибной плов - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила грибной плов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Полежаева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Турецкий плов
Плов
Плов сладкий
Плов