Самаркандский плов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 706 ккал
  • Кухня: Арабская

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с грудкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Растительное масло 300 мл
  • Рис 1 кг
  • Мясо 1 кг
  • Лук 3 головки
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 кг
  • Соль 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.

  2. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин

  4. Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин

  5. Добавить специи (зиру).

  6. Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.

  7. После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

  8. Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой рис, потом морковь, и сверху мясо.

На заметку

Рекомендую плов в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт самаркандского плова

Фото самаркандского плова.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
saldupa1984
saldupa1984

Вкусно

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Матлюба за то, что даёт нам возможность выбора!

kabysheva_73
kabysheva_73

Матлюба, спасибо за новый вариант самаркандского плова.
Нужно будет обязательно попробовать

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Да самаркандский плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать самаркандский плов постоянно.

Кира Якушко
Кира Якушко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

pertenean
pertenean

Спасибо за самаркандский плов и красивое оформление!

estoutesi
estoutesi

Красив, спасибо. А я в nakukhne.ru/goryachee/plov/plov-s-tushenkoi делала.

ringer1995
ringer1995

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

anastasiya89
anastasiya89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…