Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с грудкой. Должно понравиться.
1. Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде. Затем заливаем водой комнатной температуры на 1-2 часа. Зачищаем мясо от пленок и сухожилий и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем мясо в раскаленный казан и обжариваем на слабом нагреве до образования румяной корочки.
2. Шинкуем лук и добавляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет золотистым. Добавляем рис и разравниваем поверхность. Вливаем холодную воду таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Тушим 15 минут.
3. Добавляем перец, тмин, настой шафрана. Тушим так, чтобы рис не разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимаем казан с огня, накрываем влажным полотенцем и сверху плотно прижимаем крышкой. Оставляем плов в тепле на 10 минут.
4. Перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую плов в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с грибами
Плов
Плов с зеленью
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я делала плов шила к приезду родственников.Все съели!!!
Яхууу)))наконец то закончила плов шила!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Вкусно как у мамы!
Сразу захотелось попробовать (люблю nakukhne.ru/goryachee/plov/plov-s-tushenkoi).
Вот это ДААААА!!!
Анна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова шила.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Плов с курицей
Плов
Плов с фасолью
Плов