Лук в пряном маринаде по-грузински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Грузинская

Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным?

В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт куриных крылышек в сладковато-пряном маринаде. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Для лука:

  • Лук - 5 шт.

Для 1 л маринада:

  • Вода - 0.5 л
  • Винный уксус красный - 500 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Бадьян - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли.

  2. Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.

На заметку

Рекомендую скумбрию в очень пряном маринаде и луковой шубке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лука в пряном маринаде по-грузински

Фото лука в пряном маринаде по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лёля Хорь
Лёля Хорь

Вот это ДААААА!!!

aller1980
aller1980

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лука в пряном маринаде по-грузински!

shevyakova_75
shevyakova_75

Спасибо за отличный рецепт!

yakhneva_78
yakhneva_78

Seadluc1994, спасибо большое, за вкусный превкусный лук в пряном маринаде по-грузински!!!

anculto
anculto

Лук в пряном маринаде по-грузински по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rorenc
rorenc

Seadluc1994, рецепт лука в пряном маринаде по-грузински замечательный!
Спасибо!

tasha99
tasha99

Seadluc1994, я всегда доверяю твоим рецептам!

huclo2003
huclo2003

Девочки, увлеклась маринованными зелеными помидорами в кисло-сладком, остром маринаде закусон. Готовлю каждые выходные.

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.