Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт пирога с луком-пореем. Должно понравиться.
Судак почистить, удалить внутренности, разделать на порционные куски толщиной 1,5 см. Из головы поставить варить бульон (он нужен для соуса, потребуется 250 мл), снимая пену шумовкой.
Судак приправить солью и перцем (у меня перец с лимоном) и обжарить на растительном рафинированном масле до розовой корочки с двух сторон. Масло от жарки слить и поставить судак в духовку - на 7 мин, сверху положив по маленькому кусочку сливочного масла и посыпав тимьяном.
Лук-порей разрезать вдоль, пластинки промыть и нарезать его соломкой. Ошпарить кипятком.
Болгарский перец вымыть и запечь в духовке. Снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
На ореховом масле обжарить слегка лук-порей, добавить 2/3 болгарского перца, посолить и поперчить. Обжаренные овощи послужат подушкой для подачи.
Делаем соус: 1) из половины лимона выжимаем сок и ставим на огонь; 2) добавит чайную ложку меда; 3) добавить бальзамический уксус; 4) добавить тимьян; 5) добавить 250 мл рыбного бульона; 6) выпарить на медленном огне; 7) заправить сливочным маслом; 8) посолить и поперчить. 9) добавить остальную 1/3 болгарского перца.
Подаем рыбу на подушке из обжаренного лука-порея с запеченным перцем, полив вокруг красиво соусом. Рядом поставим соусник. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Готово!
Рекомендую ризотто с луком-пореем и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Рыба
Омлет с луком-пореем и кинзой
Омлет
Кета запеченная с луком
Рыба
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мой самый любимый рецепт судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем!!!
Я тоже так готовлю!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Vera, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супчика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем придется готовить, у вас все так аппетитно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vera.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Жареный лещ с луком
Рыба
Суп с луком пореем
Супы