Судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт пирога с луком-пореем. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • судак 600 г
  • лук-порей 150 г
  • масло ореховое 20 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • мёд 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное 30 г

Приготовление

  1. Судак почистить, удалить внутренности, разделать на порционные куски толщиной 1,5 см. Из головы поставить варить бульон (он нужен для соуса, потребуется 250 мл), снимая пену шумовкой.

  2. Судак приправить солью и перцем (у меня перец с лимоном) и обжарить на растительном рафинированном масле до розовой корочки с двух сторон. Масло от жарки слить и поставить судак в духовку - на 7 мин, сверху положив по маленькому кусочку сливочного масла и посыпав тимьяном.

    судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем. Шаг 2
  3. Лук-порей разрезать вдоль, пластинки промыть и нарезать его соломкой. Ошпарить кипятком.

    судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем. Шаг 3
  4. Болгарский перец вымыть и запечь в духовке. Снять кожицу. Порезать мелким кубиком.

    судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем. Шаг 4
  5. На ореховом масле обжарить слегка лук-порей, добавить 2/3 болгарского перца, посолить и поперчить. Обжаренные овощи послужат подушкой для подачи.

    судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем. Шаг 5
  6. Делаем соус: 1) из половины лимона выжимаем сок и ставим на огонь; 2) добавит чайную ложку меда; 3) добавить бальзамический уксус; 4) добавить тимьян; 5) добавить 250 мл рыбного бульона; 6) выпарить на медленном огне; 7) заправить сливочным маслом; 8) посолить и поперчить. 9) добавить остальную 1/3 болгарского перца.

    судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем. Шаг 6
  7. Подаем рыбу на подушке из обжаренного лука-порея с запеченным перцем, полив вокруг красиво соусом. Рядом поставим соусник. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Готово!

    судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ризотто с луком-пореем и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем

Фото судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Спасибо за рецепт судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ulomoupo
ulomoupo

Мой самый любимый рецепт судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем!!!
Я тоже так готовлю!

acasto
acasto

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yarea
yarea

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Vera, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супчика, зашла к вам на страницу - теперь ещё и судака под медово-лимонным соусом с луком-пореем придется готовить, у вас все так аппетитно.

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sorsier
sorsier

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

eriom1988
eriom1988

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lirsimuro
lirsimuro

Никогда не делала, попробую обязательно!

dulen
dulen

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Vera.

erednido
erednido

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.