Жареный лагман

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Азиатская

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами лапшой и приправой с одинаковым названием Для лагмана. Приготовлен по мотивам рецепта Асель.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный - 0,3 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - ½ шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • мясо - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • капуста пекинская - 200 г
  • сельдерей стебли - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • лук зеленый - 5 веточек
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • перец чили красный - ½ стручка
  • чеснок - 5 долек
  • соль - 1 ч.л.
  • приправа для мяса - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 80 мл
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Приготовление

  1. Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.

  2. Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2-3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

    жареный лагман. Шаг 2
  3. Лук нарезать полукольцами.

    жареный лагман. Шаг 3
  4. Болгарский перец и пекинскую капусту крупными квадратиками.

    жареный лагман. Шаг 4
  5. Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4-5 см, чеснок мелко нарезать.

    жареный лагман. Шаг 5
  6. В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.

    жареный лагман. Шаг 6
  7. Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.

    жареный лагман. Шаг 7
  8. В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.

    жареный лагман. Шаг 8
  9. Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

    жареный лагман. Шаг 9
  10. В тарелку положить лапшу, а сверху мясо с овощами, перемешать.

    жареный лагман. Шаг 10
  11. Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).

    жареный лагман. Шаг 11

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареного лагмана

Фото жареного лагмана.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yeachusi1989
yeachusi1989

Надо попробовать

nadya89
nadya89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Прилепко за то, что даёт нам возможность выбора!

endende
endende

Пасиба))
по рецепту делаю))

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ника Усманова
Ника Усманова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

adorientem1987
adorientem1987

Обязательно попробую жареного лагмана, это вкусно.

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

daceadipe
daceadipe

Нашла на сайте замечательный рецепт лагмана жареного.

nyuta
nyuta

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареным лагманом!
Спасибо Прилепко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Прилепко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

estoutesi
estoutesi

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.