Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами лапшой и приправой с одинаковым названием Для лагмана. Приготовлен по мотивам рецепта Асель.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.
Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.
Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2-3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец и пекинскую капусту крупными квадратиками.
Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4-5 см, чеснок мелко нарезать.
В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.
В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.
Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В тарелку положить лапшу, а сверху мясо с овощами, перемешать.
Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).
Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото жареного лагмана.
Лагман за 20 минут
Лагман
Лагман из курицы
Лагман
Лагман жареный
Лагман
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Прилепко за то, что даёт нам возможность выбора!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обязательно попробую жареного лагмана, это вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Нашла на сайте замечательный рецепт лагмана жареного.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареным лагманом!
Спасибо Прилепко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прилепко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ленивый лагман
Лагман
Лагман из гуся
Лагман