Шашлык из куриных сердечек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Шашлык из куриных сердечек вкусное блюдо, которое удивит каждого своим аппетитным видом и удивительным ароматом. Готовится он очень просто, достаточно нанизать сердечки, после того как они были замаринованы, на шампуры и запечь в духовке или пожарить на аэрогриле. Куриные сердечки могут стать отличным основным блюдом или вкусным мясным дополнением к любому гарниру.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет с легкостью приготовить шашлык из куриных сердечек. Им можно украсить праздничный стол, придумав блюду яркое и запоминающееся название, например Сердце на шпаге. Гости будут приятно удивлены и наверняка попросят рецепт шашлыка из сердечек.

Совет! Предложенный рецепт предлагает вкусный маринад, в котором можно замариновать куриные сердечки не только для готовки в духовке на шпажках, но и для жарки на мангале. Блюдо получится не менее вкусным и очень ароматным.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные сердечки 600 г
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соевый соус 1 ст.л.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с предложенным пошаговым рецептом с фото. Понадобятся куриные сердечки, соусы, приправы и соль. Дополнительно стоит подготовить шпажки.

  2. Куриные сердечки перед маринованием нужно подготовить. Для этого с них нужно снять верхнюю пленочку. Также следует срезать торчащую трубочку. Лучше всего использовать острый нож.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 2
  3. Процедуру нужно проделать со всеми сердечками. Их можно оставить прямо на доске до маринования.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 3
  4. В подходящей емкости необходимо смешать имбирный и соевый соусы. Туда же следует добавить специи. Рекомендуется использовать хмели-сунели и приправу для курицы, но по желанию можно использовать и другие пряности. Кстати, имбирный соус можно не покупать, а приготовить самостоятельно. Он готовится очень просто. Необходимо взять имбирный корень (достаточно 50 граммов), его следует помыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Также следует очистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить в блендере одну луковицу. Затем в емкость блендера к луку следует добавить имбирь, яблочный уксус (4 столовые ложки), соевый соус (2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), кипяченую воду (2 столовые ложки). После этого ингредиенты следует взбить. И все. Имбирный соус готов. Массу следует поместить в подходящую банку и хранить в холодильнике. Соус отлично хранится 2-3 недели. Он имеет островатый и слегка пряный вкус, отлично подходя для блюд из рыбы и мяса, овощей в отварном или тушеном виде, морепродуктов. Кстати, в восточной кухне этот соус является основным.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 4
  5. Все ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 5
  6. После того, как маринад готов, в него нужно опустить сердечки. Можно перемешать, чтобы куриные сердца полностью были покрыты маринадом. Осталось только дождаться, пока они замаринуются. Обычно это занимает от 30 минут.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 6
  7. После того как сердечки замариновались, их следует нанизать на подготовленные шпажки. Можно смазать шпажки растительным маслом. Это позволит легко снимать с них готовые сердечки.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 7
  8. Осталось только приготовить сердечки. Для этого нужно установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, необходимо обжарить куриные сердечки.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 8
  9. К куриным сердечкам можно приготовить и гарнир. Отлично оттенит вкус готового блюда морковь и дайкон по-корейски. Готовка этих блюд одинакова. Необходимо натереть оба ингредиента на терке (в разных емкостях), добавить в каждую миску кориандр, красный горький перец, измельченный чеснок, уксус, соль и прокаленное растительное масло. Вкус у дайкона и моркови будет разным. Главные преимущества такого гарнира простота, скорость готовки и оригинальность подачи.

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 9
  10. Шашлык из куриных сердечек готов. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом. Но по желанию можно приготовить и вкусный гарнир, например картофель в виде пюре или рис.Приятного аппетита!

    шашлык из куриных сердечек. Шаг 10

На заметку

Рекомендую шашлычки из куриных сердечек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шашлыка из куриных сердечек

Фото шашлыка из куриных сердечек.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
umionc1984
umionc1984

Vkysno, spasibo.

inentome
inentome

Челахова, замечательный рецепт шашлыка из куриных сердечек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

hedite1994
hedite1994

Челахова, я всегда доверяю твоим рецептам!

orotelye
orotelye

Делала шашлык из куриных сердечек один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

manya81
manya81

У девочек встречала похожие рецепты: свиной шашлык nakukhne.ru/goryachee/shashlyk/svinoi-shashlyk.

ksyusha74
ksyusha74

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из куриных сердечек!

unkimpor
unkimpor

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлыка из куриных сердечек!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ongendi
ongendi

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nastenok
nastenok

Челахова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

chuprik_75
chuprik_75

Как же аппетитно.

indutomat
indutomat

Спасибочки :)