Шашлык из куриных желудков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская

Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Желудки куриные - 1 кг
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль со специями - 10 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

  1. Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

  2. Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

  3. Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

    шашлык из куриных желудков. Шаг 3
  4. Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

    шашлык из куриных желудков. Шаг 4
  5. Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

    шашлык из куриных желудков. Шаг 5
  6. Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь тапками и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

    шашлык из куриных желудков. Шаг 6
  7. Все перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

    шашлык из куриных желудков. Шаг 7
  8. Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.

  9. Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

    шашлык из куриных желудков. Шаг 9
  10. Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

    шашлык из куриных желудков. Шаг 10

На заметку

Рекомендую шашлычки из куриных сердечек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шашлыка из куриных желудков

Фото шашлыка из куриных желудков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zina
zina

Это было превосходно...
чуть шашлык из куриных желудков вместе с пальцами не слопала)

Маша Никель
Маша Никель

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык из куриных желудков.
Раньше думала, что шашлык из куриных желудков, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из куриных желудков зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из куриных желудков.
yuska81, спасибо!!!

rorenc
rorenc

Yuska81, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zhenya94
zhenya94

Готовила недавно свиной шашлык, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.