Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.
Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.
Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.
Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.
Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь тапками и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.
Все перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.
Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.
Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.
Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.
Рекомендую шашлычки из куриных сердечек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото шашлыка из куриных желудков.
Шашлык узбекский
Шашлык
Шашлык из лосося
Шашлык
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть шашлык из куриных желудков вместе с пальцами не слопала)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык из куриных желудков.
Раньше думала, что шашлык из куриных желудков, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из куриных желудков зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из куриных желудков.
yuska81, спасибо!!!
Yuska81, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила недавно свиной шашлык, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Шашлык с овощами
Шашлык
Шашлык из рыбы
Шашлык