Куриный шницель в панировке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля под луком. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Панировочные сухари — 8 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стак.

Приготовление

  1. 1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.

  2. 2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.

    куриный шницель в панировке. Шаг 2
  3. 3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.

    куриный шницель в панировке. Шаг 3
  4. 4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.

    куриный шницель в панировке. Шаг 4
  5. 5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.

    куриный шницель в панировке. Шаг 5
  6. 6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).

    куриный шницель в панировке. Шаг 6

На заметку

Такой куриный шницель в панировке в домашних условиях может выступать как самостоятельное блюдо, а может подаваться вместе с гарниром. Более того, его можно смело брать с собой, использовав отбивную вместо колбасы (например): на ломтик хлеба положите лист салата, сверху шницель, полейте соусом и закройте сыром и еще одним ломтиком хлеба.

Рекомендую шницель куриный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриного шницеля в панировке

Фото куриного шницеля в панировке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
malenkii_93
malenkii_93

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы куриный шницель в панировке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

varya
varya

Настя, спасибо за рецепт!

onaraspor
onaraspor

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

isoro
isoro

Получилось отменно!
entontono, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится куриный шницель.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Очень вкусно! Люблю куриный шницель в панировке!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Entontono, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриного шницеля в панировке.

Дядева Асия
Дядева Асия

Спасибо, будем тренироваться:)

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Вот это ДААААА!!!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Спасибо большое за рецепт, entontono.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.