Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке - и получаем замечательное блюдо.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с грибами. Должно понравиться.
Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели - делим филе вдоль на слои той же толщины.
Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.
Нарезаем полукольцами лук, ломтиками - шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.
Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.
Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.
И еще 2-3 минуты - с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.
Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.
Сверху - слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.
Рекомендую запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницель капустный
Шницель
Шницель из курицы
Шницель
Шницель Нельсон
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я, как большая любительница шницеля из индейки по-милански, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шницеля из индейки по-милански выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да шницель из индейки по-милански так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atiowatim1982, спасибо!
Atiowatim1982, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Atiowatim1982!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Доброго!
Сегодня приготовила шницель из индейки по-милански по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Atiowatim1982, сделала сегодня шницель из индейки по-милански.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Надо будет сделать шницель из индейки помидоры-моцарелла. Должно получиться классно.
Свиной шницель
Шницель
Шницель
Шницель