Шницель из индейки по-милански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Итальянская

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке - и получаем замечательное блюдо.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (др. растительного)

Приготовление

  1. Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели - делим филе вдоль на слои той же толщины.

  2. Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 2
  3. Нарезаем полукольцами лук, ломтиками - шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 3
  4. Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 4
  5. Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 5
  6. И еще 2-3 минуты - с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 6
  7. Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 7
  8. Сверху - слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 8

На заметку

Рекомендую запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля из индейки по-милански

Фото шницеля из индейки по-милански.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itese2000
itese2000

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nesteath
nesteath

Я, как большая любительница шницеля из индейки по-милански, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шницеля из индейки по-милански выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Да шницель из индейки по-милански так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atiowatim1982, спасибо!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Atiowatim1982, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Atiowatim1982!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Доброго!
Сегодня приготовила шницель из индейки по-милански по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lyudmila
lyudmila

Atiowatim1982, сделала сегодня шницель из индейки по-милански.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

edsed2003
edsed2003

Надо будет сделать шницель из индейки помидоры-моцарелла. Должно получиться классно.