Шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт свиного шницеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Телячьи отбивные 4 шт.
  • Листья шалфея 8 шт.
  • Пармская ветчина 4 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Шницели сполоснуть и дать воде стечь. На каждый шницель положить по ломтику ветчины. Сверху положить по 2 листика шалфея и сколоть 2 зубочистками.

  2. Разогреть на сковороде по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжарить шницели с двух сторона по 2 минуты.

  3. Вынуть шницели из сковороды и держать их в тепле.

  4. Залить в сковороду вино и овощной бульон, посолить, поперчить. Добавить оставшееся холодное масло, взбивая соус венчиком.

  5. Положить мясо на сковороду и тушить около 3 минут.

  6. Подавать к столу с вареным рисом и овощами, например, тушеными помидорами.

На заметку

Рекомендую шницель нельсон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шницеля с ветчиной и шалфеем по-итальянски

Фото шницеля с ветчиной и шалфеем по-итальянски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Есаян Оля
Есаян Оля

Какая красота…

adnane1983
adnane1983

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Галя Махова
Галя Махова

Шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски — просто СУПЕР!!!

anted
anted

Спасибо, очень понравилось оформление шницеля с ветчиной и шалфеем по-итальянски!

malenkii_92
malenkii_92

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

senofi1999
senofi1999

Вчера сделала шницель из индейки. А сегодня приготовлю шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Заречнева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Качура Виктория
Качура Виктория

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yelya
yelya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Таким способом обязательно попробуем приготовить шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски! спасибо!

evgeniya74
evgeniya74

Делала шницель с ветчиной и шалфеем по-итальянски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!