Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт свиного шницеля. Должно понравиться.
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т. к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жесткими. Готовятся они очень быстро, чуть подзолотились и все. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
Подавать готовые шницели с любым гарниром.
Шницели из свинины времен СССР получаются очень нежными и сочными.
Рекомендую шницель нельсон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Карибский шницель
Шницель
Шницель капустный
Шницель
Шницель из курицы
Шницель
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шницель ссср — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марина)))))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Марина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Круто
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят карибский шницель.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шницеля ссср он не ел.
Рыбный шницель
Шницель
Шницель
Шницель