Свиной шницель по-венски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Очень люблю отбивнушки. Сегодня делала по любимому рецепту. Подавала с теплым австрийским картофельным салатом.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • свинина бескостная 600 г
  • масло топленое 5 ст.л.
  • яйца свежие 3 шт.
  • мука для панировки 200 г
  • сухари панировочные 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • картофель крупный 5 шт.
  • укроп свежий по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • масло подсолнечное без запаха 4 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставить варить картофель для теплого салата, а пока заняться мясом.

  2. Мясо разделить на куски по 150 г, обмыть, чуть обсушить и сразу посыпать солью и перцем с двух сторон.

    свиной шницель по-венски. Шаг 2
  3. Накрыть кусок мяса пленкой и тщательно отбить с 2-х сторон.

    свиной шницель по-венски. Шаг 3
  4. Яйца взбить с солью и перцем, подготовить тарелки с мукой и панировочными сухарями.

    свиной шницель по-венски. Шаг 4
  5. Разогреть топленое масло, мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Панировка должна быть довольно плотной. Обжаривать 5-7 минут, потом перевернуть.

    свиной шницель по-венски. Шаг 5
  6. Так же обжарить и с другой стороны. Выложить шницеля на тарелку.

    свиной шницель по-венски. Шаг 6
  7. Приготовить заправку для теплого салата.

    свиной шницель по-венски. Шаг 7
  8. Измельчить зелень.

    свиной шницель по-венски. Шаг 8
  9. Горячий вареный картофель почистить, порезать пластиками, добавить зелень и заправку. Аккуратно перемешать.

    свиной шницель по-венски. Шаг 9
  10. Шницель по-Венски с теплым австрийским картофельным салатом. Приятного аппетита!

    свиной шницель по-венски. Шаг 10

На заметку

Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиного шницеля по-венски

Фото свиного шницеля по-венски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
velikoborets_90
velikoborets_90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

erencen1984
erencen1984

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с свиным шницелем по-венски!

aleksandra
aleksandra

Onduloul, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от свиного шницеля по-венски!

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tomaeva_95
tomaeva_95

Свиной шницель по-венски вкусняцкое блюдо, сама свиной шницель из свинины готовлю.

itese2000
itese2000

Свиной шницель по-венски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sowouns
sowouns

Onduloul, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
свиной шницель по-венски — вкуснятина!

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Прекрасный рецепт свиной шницель по-венски!
Лучше делать свиной шницель по-венски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

eriom1988
eriom1988

Наконец то сделала свиной шницель по-венски- объедение!!!

edsed2003
edsed2003

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта свиной шницель по-венски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!