Венский шницель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Немецкая

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из свиного окорока. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Свинина 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.
  • Панировочные сухари 6 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лимон для подачи
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.

  2. Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.

    венский шницель. Шаг 2
  3. Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

    венский шницель. Шаг 3
  4. Запанировать отбитую свинину в муке - излишки отряхнуть.

    венский шницель. Шаг 4
  5. Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.

    венский шницель. Шаг 5
  6. Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.

    венский шницель. Шаг 6
  7. Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" от жарки.

    венский шницель. Шаг 7
  8. Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.

    венский шницель. Шаг 8
  9. Рецепт "Венский шницель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    венский шницель. Шаг 9

На заметку

Рекомендую венский шницель с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венского шницеля

Фото венского шницеля.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dina95
dina95

А как же мне хочется уже приготовить.

isoro
isoro

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Сегодня приготовила, получилось венский шницель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Маленький Алиса
Маленький Алиса

А мы так готовим венский шницель в кляре с хреном по-русски.

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Теперь это мой любимый венский шницель.

yarea
yarea

Adoshka2000, венский шницель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

chuprik_75
chuprik_75

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с венским шницелем!

missoron1983
missoron1983

Впервые в жизни замахнулась на венский шницель, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ongatear1991
ongatear1991

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

asastarof
asastarof

Я тоже обожаю венский шницель
но сама делала только один раз.