Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни. Клецки со шпинатом. Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую". Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе.с кусочками грудинки (или корейки, или шпика.).
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельных клецек с сыром. Должно понравиться.
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов. (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой...
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после.
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая...
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (sp tzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки...
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду...
Перемешивать не надо.
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде....
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом...
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться.
Рекомендую рыбные клецки с фунчозой и соевым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото тирольских клецек со шпинатом.
Рыбные клецки в сливочном соусе
Горячее
Домашняя лапша со шпинатом
Горячее
Клецки из картофеля
Горячее
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Супер!
Спасибо за рецепт!
теперь тирольские клецки со шпинатом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Dasur1995! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.