Тирольские клецки со шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Австрийская

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни. Клецки со шпинатом. Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую". Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе.с кусочками грудинки (или корейки, или шпика.).

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт картофельных клецек с сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • шпинат - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 100 мл
  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • свиная корейка - 100 г
  • сливки - 250 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • лук зеленый - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов. (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой...

  2. Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 2
  3. В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 3
  4. Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 4
  5. Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая...

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 5
  6. Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 6
  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 7
  8. Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 8
  9. В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 9
  10. Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 10
  11. Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (sp tzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки...

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 11
  12. Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 12
  13. Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду...

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 13
  14. Перемешивать не надо.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 14
  15. Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде....

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 15
  16. ...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом...

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 16
  17. Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться.

    тирольские клецки со шпинатом. Шаг 17

На заметку

Рекомендую рыбные клецки с фунчозой и соевым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тирольских клецек со шпинатом

Фото тирольских клецек со шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mongimati1996
mongimati1996

Легко и вкусно!!!

umionc
umionc

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

torofoffe1974
torofoffe1974

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

pontunde
pontunde

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Супер!

chuprik_75
chuprik_75

Спасибо за рецепт!
теперь тирольские клецки со шпинатом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yella99
yella99

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofrouptin
ofrouptin

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин.

ancalu
ancalu

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yulya86
yulya86

Dasur1995! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.