Вареники с клубникой из теста на кефире - это лучшее летнее блюдо.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с творогом на кефире. Должно понравиться.
Я и люблю, и часто готовлю вареники. Они всегда разные: для мужа - с картошкой и грибами, дети больше любят с капустой и творогом, а вот мои любимые - с ягодами, причем со всеми: клубника, малина, вишня и т. д.
Предлагаю простой рецепт вареников с клубникой на кефире, сваренных в воде. Вареники получаются пышными, нежными, воздушными, сочными, в меру сладкими и очень-очень вкусными. Для их приготовления понадобятся простые, доступные ингредиенты и немного времени.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кефир комнатной температуры добавить куриное яйцо, всыпать соду и соль.
Тщательно все перемешать, довести до однородного состояния. Начать частями вводить муку. Она обязательно должна быть просеянная несколько раз: во-первых, это дает возможность очистить муку от всевозможного мусора, а во-вторых, обогатит кислородом, и это положительно будет влиять на качество теста и на само мучное изделие.
Когда тесто вберет всю муку, продолжить его вымешивать еще 5-7 минут. Если тесто продолжает приставать к рукам или рабочей поверхности - припылите стол еще мукой, но не переусердствуйте с этим, чтобы не перебить тесто мукой, иначе оно станет очень грубым и твердым.
От общего куска отрезать небольшую часть, для удобности, и скатать в валик диаметром ~2 см. Разделить его на равные части шириной 1 см. Каждый кусочек перевернуть столбиком в муку и немного прижать пальцами, перевернуть другой стороной и окунуть снова в муку. Затем скалкой раскатать в тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм.
В центр каждой лепешки выложить клубнику. Ее предварительно вымыть, оборвать хвостики и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Сверху присыпать сахаром, по 0,5-1 ч. л.
Защипать края. Тесто послушное, податливое, легко слепливается. По желанию, можно защипать косичкой, она значительно украсит вареник в готовом виде.
Когда все вареники будут готовы - приступить к варке. Для этого необходимо кастрюлю с водой отправить на огонь и после закипания опустить в воду часть вареников (не все сразу). После закипания все вареники всплывут вверх, и через 2-3 минуты можно их доставать шумовкой.
Готовые вареники, чтобы не слиплись, посыпать сахаром или сдобрить сметаной и сразу же подать к столу.
Вареники с клубникой на кефире можно готовить и на пару, можно заморозить впрок. Они необыкновенно вкусные, сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую вареники вегетарианские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото вареников с клубникой на кефире.
Вареники с вишнями
Вареники
Вареники с грибами
Вареники
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я сделала вареники с клубникой на кефире, все получилось очень даже..!
tereschatova_84, спасибо большое!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
АААААА как вкусно глядя на вареники с клубникой на кефире слюнки потекли ручьем!!:D
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Tereschatova_84, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вареников с клубникой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вареников с клубникой на кефире придется готовить, у вас все так аппетитно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Вареники с печенью
Вареники
Пельмени-вареники
Вареники