Оригинальный сезонный вариант полезных вареников - с молодой крапивой, творогом и сырным ассорти!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с творогом на кефире. Должно понравиться.
Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и нежной крапивки... Вареники с крапивой, творогом и сыром - на любителя, но думаю, что таких любителей может быть немало. Ведь блюдо весьма полезное и при этом сытное.
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для пельменей. В моем варианте используется именно оно в количестве половины ингредиентов.
Крапиву очень желательно собирать в чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий, срезайте самые верхушки на 10-15 см с нежными листочками. В пищевом пакете или герметичном контейнере она хорошо хранится и не вянет несколько дней, 4 дня - точно, а может, и дольше.
Сыры для начинки подходят разные, на фото - тертый сулугуни. Когда готовлю пиццу, то натираю большую головку сулугуни и остатки замораживаю. Потом его можно по-быстрому использовать в разные блюда, он хорошо крошится, хоть и выглядит как комок. Еще готовила крапивные вареники с адыгейским сыром, с разными полутвердыми, с фетой, но особенно вкусно, когда в начинке смесь из разных сыров!
Вымытую и обсушенную крапиву нашинкуйте.
Соедините зелень свежей крапивы с творогом и разными видами сыров, которые для начинки нужно натереть. Тут в основном сыр "сулугуни" и немного полутвердого сыра "натура", благодаря ему соли не понадобилось.
Вареники формируют по-разному. Проще "безотходным" способом, когда тесто раскатывается и нарезается на квадраты, которые защипываются треугольником. Очень люблю этот способ!
А эффектнее и красивше выглядят вареники в виде полумесяца с красивым защипом по краю, который я могу сделать только при помощи приспособления, а умелицы - вручную "косичкой" и т. д.
Для этого сначала нужно тонко раскатать кусок теста, нарезать заготовки на кружочки нужного размера.
Порцию начинки берите чайной ложкой, придерживая пальцем, она склонна разваливаться... Уложите начинку по центру и сформируйте вареник.
Выкладывайте подготовленные вареники с крапивой, творогом и сыром на присыпанную мукой досочку. Их можно заморозить на потом или готовить сразу же привычными способами (в воде, на пару или пожарить).
Для подачи очень в тему сметана. Приятного аппетита!
Рекомендую заварное тесто для вареников с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото вареников с крапивой, творогом и сыром.
Вареники на пару с творогом
Вареники
Вареники вегетарианские
Вареники
Комментарии к рецепту
Вареники с крапивой, творогом и сыром просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галактионова за прекрасный рецепт!
ДА!!! Галактионова, огромное спасибо, за рецепт вареников с крапивой, творогом и сыром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
Галактионова, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://nakukhne.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-tvorogom.
Галактионова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вареники с крапивой, творогом и сыром по этому простому рецептику.
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт, Галактионова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вареники с творогом
Вареники
Пельмени-вареники
Вареники