Вареники с сырой картошкой и салом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Вареники с сырой картошкой и салом разнообразят ваше меню и приятно удивят даже опытных хозяек. Они легко готовятся, занимают совсем немного времени на приготовление и получаются очень сочными.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт пельменей-вареников. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для вареников:

  • 450 г муки
  • 150 мл сыворотки (можно заменить нежирным кефиром или водой)
  • 3 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. соды

Начинка для вареников:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г сала с прослойкой (свежего)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сметану смешать с содой и оставить на 5 минут. Муку просеять через сито вместе с солью, добавить сметану и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой сыворотку или кефир.

  2. Вымесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку.

  3. Картофель и лук очистить от кожуры, порезать на крупные кусочки. Сало порезать на крупные кусочки и пропустить вместе с картошкой и луком через мясорубку.

  4. Посолить начинку по вкусу, перемешать и выложить все на сито. Оставить начинку на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, тщательно отжать ее.

  5. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его в тонкий пласт до 3 мм. Вырезать стаканом круги около 7 см в диаметре.

  6. На одну сторону каждого круга теста положить 1-2 ч. л. начинки, поперчить ее и накрыть второй половинкой теста. Соединить и защипать края вареников, выложить изделия на стол, присыпанный мукой.

  7. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вареники с сырой картошкой, луком и салом. Варить их примерно 5-7 минут после закипания или до готовности. Переложить вареники шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую вареники с печенью и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Фото вареников с сырой картошкой и салом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
marianna82
marianna82

Нямка нямнямка…

fondoos
fondoos

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

daceadipe
daceadipe

Очень, очень, очень вкусно!!!

nadya89
nadya89

В общем, супер!!!
Коробка-волшебница!!!

ondar
ondar

Спасибо Коробка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

athith1994
athith1994

Ни разу не пробовала украинские вареники с картошкой, но думаю, будет вкусно.

polina
polina

Спасибо тебе, Коробка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Как же хочется вареников с сырой картошкой и салом!!!

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yasya92
yasya92

Большое спасибо за рецепт!
вареники с сырой картошкой и салом просто супер!!!