Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт пельменей-вареников. Должно понравиться.
Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому, что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.
Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке) бросаем туда пару зубочков чеснока, небольшую очищенную луковичку (с хвостиком) надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу. Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите, чтобы она оставила свой "след" только ароматом, а не горечью. Варим картошку до готовности. Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.
Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко, в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливочное масло или сл. маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень. Все должно хорошо прокипеть, прожариться т. к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).
Вот такая уже перекрученная печень.
Такого цвета должен быть обжаренный лук.
А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.
В просеянную муку в центр вливаем "болтушку", а это: кефир или простокваша,1 яйцо, соль, растительное масло 1 ст. ложка и 1 ч. л. соды и замешиваем нежное, мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.
Вот такая прелесть получается.
Раскатываем "колбаску" и нарезаем на кусочки крупнее, чем на пельмешки. Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.
В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.
Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску, но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок, то можно укладывать так или
или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!
Всем приятного аппетита!
Рекомендую вареники с толченой картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото вареников с печенью и картошкой.
Вареники с картошкой без яиц
Вареники
Вареники с сырой картошкой
Вареники
Комментарии к рецепту
Спасибо baskakova_74 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вареники с печенью и картошкой я не очччччень, но вареники с печенью и картошкой — на пятёрку)))
Baskakova_74, большое спасибо за рецепт вареников с печенью и картошкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Baskakova_74, большое спасибо!
Baskakova_74, вареники с печенью и картошкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рецепт украинских вареников с картошкой тоже интересный вариант.
Baskakova_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вареники с печенью и картошкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Baskakova_74, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вареники с картошкой
Вареники
Вареники с капустой
Вареники