Вареники с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин!

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников вегетарианских. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 1 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Картофель — 600 г
  • Сало — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Укроп — По вкусу

Приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.

  2. Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.

    вареники с картошкой. Шаг 2
  3. Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.

    вареники с картошкой. Шаг 3
  4. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.

    вареники с картошкой. Шаг 4
  5. Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета.

    вареники с картошкой. Шаг 5
  6. Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте.

    вареники с картошкой. Шаг 6
  7. Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.

    вареники с картошкой. Шаг 7
  8. Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.

    вареники с картошкой. Шаг 8
  9. Выкладываем на лепешки начинку.

    вареники с картошкой. Шаг 9
  10. Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут).

    вареники с картошкой. Шаг 10
  11. Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!

    вареники с картошкой. Шаг 11

На заметку

Вареники с картошкой в домашних условиях - очень популярное блюдо в нашей семье. Тесто для вареников получается очень мягким и нежным. Картофельно-луковая начинка с салом и зеленью - обязательный элемент данного блюда. Готовые вареники очень вкусно кушать вместе с домашней сметаной и шкварками. Обязательно испробуйте вариант, как приготовить вареники с картошкой. Удачи!

Рекомендую вареники с печенью и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вареников с картошкой

Фото вареников с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лисица Таша
Лисица Таша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вареники с картошкой.
Большое тебе спасибо, Бурицкова, за такие простые, но аппетитные блюда.

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Обожаю вареники с картошкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Сейчас буду готовить это чудо:)

pengend
pengend

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт украинских вареников с картошкой.

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kucherov_98
kucherov_98

Прикольный рецепт

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Бурицкова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вареников с картошкой.
Мне он нравится больше других.

onaraspor
onaraspor

Бурицкова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт вареников с картошкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tatyana99
tatyana99

Супер!