Украинские вареники с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Украинские вареники с картошкой это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем?

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников вегетарианских. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте через сито в чистую посуду и смешайте ее с солью. Затем вбейте к муке яйцо и добавьте воду. Замесите плотное и эластичное тесто, положите его в пакет и дайте ему постоять в холодильнике полчаса.

  2. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на произвольные куски и положите в кастрюлю. Залейте картофель чистой водой и поставьте на плиту. Варите двадцать минут до готовности.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 2
  3. В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Разогрейте их на плите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 3
  4. Готовый отваренный картофель разомните до состояния однородного пюре. Затем выложите к нему половину обжаренного лука. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Это будет ваша начинка для вареников.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 4
  5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте стаканом одинаковые кружочки. В центр каждого положите ложку начинки из картофеля с луком.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 5
  6. Скрепите края вареников так, чтоб они не разлезлись. В кастрюльке вскипятите воду, выложите в нее вареники. Варите их минут пять до полной готовности. Подавайте вареники с остатками обжаренного лука или со сметанной.

    украинские вареники с картошкой. Шаг 6

На заметку

Хотите узнать, как приготовить украинские вареники с картошкой? Тогда этот рецепт вам обязательно пригодится! Вареники получаются очень ароматными. Их можно кушать в пост, потому как блюдо не содержит продуктов животного происхождения. В таком случае обжаривайте лук только на растительном масле.

Рекомендую вареники с печенью и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт украинских вареников с картошкой

Фото украинских вареников с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
bebeshko_86
bebeshko_86

Кстати, когда я первый раз попробовала украинские вареники с картошкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nevechera_89
nevechera_89

Сейчас буду готовить украинские вареники с картошкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rutse1999
rutse1999

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Mina97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить украинские вареники с картошкой по этому простому рецептику.

asofaly
asofaly

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт украинских вареников с картошкой!!!

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Спасибо:D
Будем пробовать!

etioloor
etioloor

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления nakukhne.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi. Наверно я надолго у Вас.