Слово зразы пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. Зраз - означает отрезанный кусок, эквивалент в немецком - шницель. Первоначально зразы означали обычный тушеный кусок мяса.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз рыбных с сыром и шпинатом. Должно понравиться.
Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, Российский или Пармезан, порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чайные ложки начинки, слепить зразы. Окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче зразы из куриного филе с сыром украсить зеленью петрушки.
Вместо сырной можно приготовить грибную начинку: обжарить на растительном масле репчатый лук с лисичками, покрошить вареное яйцо, зелень петрушки, укропа.
Рекомендую гречнево-куриные зразы с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зразы Беловежские
Зразы
Зразы морковные
Зразы
Зразы с мидиями
Зразы
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
В общем, супер!!!
Колокольникова-волшебница!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зраз из куриного филе с сыром!
Посмотрите рецепт зраз мясных с сыром, не пожалеете.
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт зраз из куриного филе с сыром мой любимый!!!
Колокольникова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Зразы с сыром
Зразы
Зразы с яйцом
Зразы