Зразы морковные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз беловежских. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите и помойте.

  2. Натрите морковь на крупной терке. Смешивайте морковь с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя манную крупу.

    зразы морковные. Шаг 2
  3. Проследите за тем, чтобы в морковном тесте не было комков. Отставьте в сторону. Манная крупа должна набухнуть.

    зразы морковные. Шаг 3
  4. Пока манная крупа набухает, приготовьте начинку. Замочите в горячей кипяченой воде изюм.

    зразы морковные. Шаг 4
  5. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.

    зразы морковные. Шаг 5
  6. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.

    зразы морковные. Шаг 6
  7. Смешайте изюм, тертое яблоко и грецкие орехи. Полейте лимонным соком.

    зразы морковные. Шаг 7
  8. Зачерпните немного морковного теста и сделайте лепешку. К краю лепешки положите чайную ложечку начинки. Слепите зразу.

    зразы морковные. Шаг 8
  9. Обваляйте морковные зразы в муке.

    зразы морковные. Шаг 9
  10. Обжаривайте морковные зразы на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте со сметаной.

    зразы морковные. Шаг 10

На заметку

Морковные зразы могут быть и прекрасным десертом, и так же основным блюдом. Сладкие и полезные зразы особенно понравятся детям. Я подаю их со сметаной, но знаю, что некоторые подают с вареньем и даже взбитыми сливками. Морковные зразы - потрясающее блюдо для ужина, так как это легкое и вкусное блюдо. Советую всем.

Рекомендую зразы со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз морковных

Фото зраз морковных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza
liza

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю зразы морковные уже полгода, все супер!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Первый раз в жизни решилась на зразы морковные и не получилось(((
Так обидно!!

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь зразы морковные периодически готовим!!!)

galya83
galya83

Kovaliovanastya, спасибо большое, за вкусный превкусный зразы морковные!!!

lanka
lanka

Вкусно как у мамы!

idsanton
idsanton

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

mowsi
mowsi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

arupsadlo
arupsadlo

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт зраз из баклажанов.

lated1973
lated1973

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Kovaliovanastya!!!

nesteath
nesteath

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!