Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз. Должно понравиться.
Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.
Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.
Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.
Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.
К начинке добавить петрушку.
Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 C. Положить начинку на эскалопы.
Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.
На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.
Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20-25 минут.
Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.
Приятного аппетита!
Рекомендую зразы со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото зраз беловежских.
Зразы из фарша
Зразы
Зразы с сыром
Зразы
Зразы с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а зразы беловежские сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
зразы беловежские съели за один присест!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Корчунова, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы беловежские!
Очень интересный рецепт зраз беловежских, сегодня обязательно попробую приготовить.
Зразы с мидиями nakukhne.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-midiyami гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Корчунова, спасибо за рецепт зраз беловежских!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Зразы мясные
Зразы
Свиные зразы
Зразы