Зразы беловежские

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Белорусская

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • эскалоп - 4 шт.
  • ветчина вареная - 125 г
  • горошек зеленый замороженный - 60 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мясной бульон - 100 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • оливковое масло - 0,7 стак.
  • петрушка - 4 веточки
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.

  2. Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.

    зразы беловежские. Шаг 2
  3. Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.

    зразы беловежские. Шаг 3
  4. Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.

    зразы беловежские. Шаг 4
  5. Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.

    зразы беловежские. Шаг 5
  6. К начинке добавить петрушку.

    зразы беловежские. Шаг 6
  7. Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.

    зразы беловежские. Шаг 7
  8. Духовку разогреть до 200 C. Положить начинку на эскалопы.

    зразы беловежские. Шаг 8
  9. Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.

    зразы беловежские. Шаг 9
  10. На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.

    зразы беловежские. Шаг 10
  11. Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20-25 минут.

    зразы беловежские. Шаг 11
  12. Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.

    зразы беловежские. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    зразы беловежские. Шаг 13

На заметку

Рекомендую зразы со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зраз беловежских

Фото зраз беловежских.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ideni
ideni

Не умею готовить в принципе вообще, а зразы беловежские сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
зразы беловежские съели за один присест!

Деркач Александра
Деркач Александра

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Корчунова, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы беловежские!

encito
encito

Очень интересный рецепт зраз беловежских, сегодня обязательно попробую приготовить.

gaffarova_91
gaffarova_91

Зразы с мидиями nakukhne.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-midiyami гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Балаян Лера
Балаян Лера

Корчунова, спасибо за рецепт зраз беловежских!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sofiya99
sofiya99

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

rongengou
rongengou

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.