Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать на сковороде.
Такое блюдо очень популярно у славянских народов и готовят его везде по-разному. В этом рецепте мы поделимся самым простым способом приготовления в домашних условиях мясных зраз с сырной начинкой. Текстура каждой котлетки получится очень нежной и сочной благодаря начинке и способу обжарки зраз. Секрет заключается в том, что мясо необходимо сначала обжарить на очень сильном огне до образования корочки и только потом томить до готовности. Такой способ приготовления позволит всем сокам остаться внутри котлеты.
Начинку мы будем использовать самую простую и распространенную: тертый сыр с яйцом. Благодаря все тому же способу готовки сыр внутри расплавится, но не потеряет свой сливочный вкус и насыщенность.
Пошаговый рецепт с фото мясных зраз с сыром подробно расскажет о том, как правильно подготовить фарш и как обжаривать котлетки на сковороде.
Приступим к приготовлению.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт мясных зраз с омлетом. Должно понравиться.
Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины. Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.
Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Они нам также понадобятся для приготовления фарша.
Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.
Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.
В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.
Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.
Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.
Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото. Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее несколько подготовленных зраз.
На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.Приятного аппетита!
Рекомендую зразы мясные с яйцом и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зразы мясные с оливками
Зразы
Зразы мясные с грибами
Зразы
Зразы мясные с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт зраз мясных с сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мой любимый человек очень любит зразы мясные с сыром и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
зразы мясные с грибами тоже интересный вариант.
Девочки, зразы мясные с сыром объедение.
Супер.
qutiseten большое спасибо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Мясные зразы с яйцом
Зразы
Зразы мясные
Зразы