Перловка классическая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с тушенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.

  2. 1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.

    перловка классическая. Шаг 2
  3. 3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.

    перловка классическая. Шаг 3
  4. 4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.

    перловка классическая. Шаг 4
  5. 5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.

    перловка классическая. Шаг 5
  6. 6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.

    перловка классическая. Шаг 6
  7. 7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.

    перловка классическая. Шаг 7

На заметку

Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.

Рекомендую перловку с грибами в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловки классической

Фото перловки классической.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ceneecai
ceneecai

Это очень - очень вкусный рецепт!

idromed
idromed

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ongendi
ongendi

ОЧ вкусно получилось)

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении перловки с говядиной. За идеи и мысли и ваши советы.

ureastuge
ureastuge

И как у тебя все получается???

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Очень люблю перловку классическую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sto_93
sto_93

Очень аппетитно!
Забрала рецептик перловки классической в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Галумова Галка
Галумова Галка

Спасибо, asten за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

leshkevich_97
leshkevich_97

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Брависсимо!

Процько Соня
Процько Соня

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

vita92
vita92

В общем, супер!!!
asten-волшебница!!!