Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно добавить сливочное масло, тогда вы сможете насладиться удивительной кашей.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с тушенкой. Должно понравиться.
1. Прежде, чем приступить к приготовлению каши, крупу нужно тщательно промыть. Польза перловки давно доказана, поэтому ее нужно кушать как можно чаще.
1. Стакан перловой крупы заливаем двумя стаканами холодной воды. Затем ставим кастрюлю с крупой на огонь.
3. Пока варится наша каша, обжариваем лук на растительном масле.
4. Спустя 30 минут убавляем максимально огонь и перемешиваем кашу. Во время варки перловку нужно мешать как можно чаще, чтобы она не пригорела.
5. Отправляем в кашу обжаренный лук и перемешиваем. Если вы варите перловку в обычной кастрюле, то поставьте ее спустя 30 минут на водяную баню. Я варила в кастрюле с толстым антипригарным дном, поэтому просто оставила емкость на слабом огне.
6. Варим еще минут 7, после чего накрываем крышкой, выключаем и даем постоять.
7. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла. Такая перловка классическая подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить перловку классическую. Эта каша может быть приготовлена как соленая, так и сладкая. Перловка получила свое название от слова "перл", что в дословном переводе означает "жемчужина". Но не только по внешнему виду она похожа на драгоценность, но и по своим свойствам. Готовится каша около часа в соотношении 1 к 2.
Рекомендую перловку с грибами в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Перловка с сухофруктами
Перловая
Перловка в мультиварке
Перловая
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
ОЧ вкусно получилось)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении перловки с говядиной. За идеи и мысли и ваши советы.
И как у тебя все получается???
Очень люблю перловку классическую, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик перловки классической в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, asten за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Брависсимо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
В общем, супер!!!
asten-волшебница!!!
Перловка с говядиной
Перловая
Перловка с овощами
Перловая