Перловка с курицей в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой "друг", как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить. Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с тушенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Перловка – 250г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица – ½ тушки
  • Вода – 700-800 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

  2. Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 2
  3. Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 3
  4. В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 4
  5. Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.

  6. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

    перловка с курицей в мультиварке. Шаг 6

На заметку

Рекомендую перловку с мясом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловки с курицей в мультиварке

Фото перловки с курицей в мультиварке.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галя Брилевич
Галя Брилевич

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ondar
ondar

Думаю, очень вкусно.

klipikova_84
klipikova_84

Очень простой рецепт перловки с курицей в мультиварке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перловки с курицей в мультиварке из магазина.;)
Спасибо Вам, Бравок, за рецепты.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Таня Конник
Таня Конник

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Прикольно получилось класс!!!

Гусарова Полина
Гусарова Полина

При случае, воспроизведу перловку с говядиной.