Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Перловка по рецептам лучших итальянских мастеров!

Вкусное сочетание перловки с курицей, грибами и овощами. Кабачок придает этому блюду невероятную сочность.

Очень хотелось приготовить вкусную перловку на гарнир. Готовила это блюдо по мотивам итальянских, внеся свои коррективы. Очень понравилось сочетание перловой крупы с кабачками, грибами и курицей.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки с тушенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вино белое - 50 мл
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Петрушка - 3 ст.л.
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Кубиками нарезаем кабачок. Если шкурка мягкая, то ее не снимаем.

  2. Морковь натертую на средней терке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле, добавляем кабачок.

  3. Перловую крупу предварительно нужно сварить, залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  4. К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

  5. Обжарить на другой сковороде куриное филе.

  6. К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.

  7. Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельченной петрушкой.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую перловку с грибами в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей

Фото перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей по этому рецепту.

zhenya81
zhenya81

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Спасибо за информацию!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sorsier
sorsier

Я уверенна, что перловка с мясом и белыми грибами многим понравиться!

nesteath
nesteath

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Агаева Аська
Агаева Аська

Я приготовила перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

utane
utane

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.