Перловка, томленая с бараниной и овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 15 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 708 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши, томленой в молоке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина 500 г
  • Перловая крупа 1,5 стак.
  • Замороженная овощная смесь 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Вода 3 стак.
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.

  2. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

  3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

  4. Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить, если требуется, и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.

  5. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты. Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить еще 2 минуты.

На заметку

Вкусно и полезно! Приятного аппетита!:)

Рекомендую перловку с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловки, томленой с бараниной и овощами

Фото перловки, томленой с бараниной и овощами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oghickot
oghickot

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловке, томленой с бараниной и овощами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ovoras
ovoras

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать перловку, томленую с бараниной и овощами по этому рецепту.

unkimpor
unkimpor

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

budai_95
budai_95

Галактионова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается перловка, томленая с бараниной и овощами!!!
Буду делать 3-й раз!

entupe
entupe

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перловки, томленой с бараниной и овощами!
10++++++
Это моя оценка.

aritoresi
aritoresi

Галактионова, я всегда доверяю твоим рецептам!

ulomoupo
ulomoupo

Ну очень вкусно! Расскажу вам о перловке с говядиной. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

entupe
entupe

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

akinava
akinava

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

olesya
olesya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.