Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши, томленой в молоке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Перловая крупа 300 г
  • Савойская капуста 300 г
  • Кумин (зира) 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соус наршараб 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кедровые орехи 20 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.

  2. Тушить семь-десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.

  3. При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень от базилика до кинзы, от петрушки до романо.

На заметку

Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.

Рекомендую перловку с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой

Фото перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erseda
erseda

Кульно

beryoza_81
beryoza_81

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yuska
yuska

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Пелех Алена
Пелех Алена

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yidrelad1996
yidrelad1996

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

shirokikh_87
shirokikh_87

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт перловки с говядиной nakukhne.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-govyadinoi.

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

ДА!!! Анна, огромное спасибо, за рецепт перловки, томленой с гранатовым соусом и савойской капустой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

eboosenc1990
eboosenc1990

Спасибо, буду попробовать)))

yella
yella

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Анна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!