Куриная печенка с соусом из глинтвейна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • печёнка куриная — 200 г
  • соус наршараб — 50 мл
  • тимьян
  • баклажан
  • вино красное сухое — 250 мл
  • смесь для глинтвейна
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • яблоко
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. 1. Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.

  2. 2. Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна. Шаг 2
  3. 3. Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна. Шаг 3
  4. 4. Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна. Шаг 4
  5. 5. Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.

    куриная печенка с соусом из глинтвейна. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем на тарелку подушку из баклажанов, сверху куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!

    куриная печенка с соусом из глинтвейна. Шаг 7

На заметку

Рекомендую куриную грудку под лимонным соусом по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной печенки с соусом из глинтвейна

Фото куриной печенки с соусом из глинтвейна.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Кира Ганина
Кира Ганина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

makhova_97
makhova_97

Вчера был день куриной печенки с соусом из глинтвейна.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

svetlana
svetlana

Как вкусно! Приходится считать калории...

aterithas
aterithas

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

galya
galya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриную печенку с соусом из глинтвейна.

aitova_80
aitova_80

Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриной печенки с соусом из глинтвейна!

akopyan_85
akopyan_85

Вы там знаете толк в еде :)