Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.
1. Приготовим глинтвейн. Разжигаем гриль. Устанавливаем вок и наливаем красное сухое вино. Добавляем смесь для глинтвейна (корицу, сухую цедру апельсина, сухой имбирь, кардамон, изюм и гвоздику, коричневый сахар). Даем выпариться вину. Добавляем кусочек сливочного масла, чтобы загустить соус, и перемешиваем. Снимаем вок с гриля.
2. Отправляем куриную печенку в миску, солим, добавляем наршараб, растительное масло, листья тимьяна. Тщательно перемешиваем.
3. Частично очищаем баклажан и нарезаем крупными кусками. Очищаем половину яблока, отправляем яблочную кожуру на щепу, а яблоко нарезаем крупными кубиками.
4. Накрываем гриль крышкой, чтобы собрать все необходимое тепло. Выкладываем в центр гриля баклажан и подпекаем. Отправляем кубики яблока в глинтвейн.
5. Вынимаем баклажаны с гриля и рубим до состояния кашицы, немного солим. Накрываем гриль крышкой.
6. Выкладываем печенку на гриль. Туда же отправляем яблочную кожуру и несколько горстей щепы, чтобы придать печенке аромат. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем печенку со всех сторон. Возвращаем вок на решетку гриля и немного подогреваем.
7. Выкладываем на тарелку подушку из баклажанов, сверху куриную печенку, украшаем яблоками, пропитанными глинтвейном, тимьяном и мелко нарезанной кожурой баклажана. Поливаем соусом. Переливаем соус в соусник. Приятного аппетита!
Рекомендую куриную грудку под лимонным соусом по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото куриной печенки с соусом из глинтвейна.
Печенка с характером
Печень
Сорбе из глинтвейна
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вчера был день куриной печенки с соусом из глинтвейна.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриную печенку с соусом из глинтвейна.
Вот вроде бы тоже блюдо
куриная грудка с соусом песто, помидорами и моцареллой.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриной печенки с соусом из глинтвейна!
Вы там знаете толк в еде :)
Шаурма куриная
Шаурма
Куриная каша
Кукурузная