Быстро, просто, сытно и вкусно. Рекомендую.
На эти пропорции получается довольно сладкий напиток средней густоты. Если Вы любитель кушать кисель ложкой - нужно добавить крахмал.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя ассорти. Должно понравиться.
1. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту.
2. Помыть, очистить от начинки и порезать дольками яблоки.
3. Когда вода практически доходит до кипения ввести яблоки и сахар. Размешать и попробовать на сладость.
4. После кипения уменьшить огонь до минимума и отлить из кастрюли примерно 500 мл получившегося компота. Охладить эту часть до комнатной температуры (в кипятке крахмал свернется).
5. Пока вода остывает выловить все яблоки.
6. Ввести крахмал в остывшую часть воды по одной ложке. Хорошо перемешать.
7. Плавно влить в компот 500 мл крахмальной водички постоянно помешивая. Напиток сразу загустеет.
8. Довести до кипения и снять с плиты.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Рекомендую кисель из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Клюквенный кисель
Кисель
Морковный кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Каданец за твои рецепты.))))
Я давненько поглядываю на киселя из яблок — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Брависсимо!
Каданец вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без киселя из яблок не обходится!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте клюквенного киселя?
Кисель для детей
Кисель
Яблочный кисель
Кисель