Кисель из яблок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская

Быстро, просто, сытно и вкусно. Рекомендую.

На эти пропорции получается довольно сладкий напиток средней густоты. Если Вы любитель кушать кисель ложкой - нужно добавить крахмал.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя ассорти. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Яблоки - 7 шт.
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту.

  2. 2. Помыть, очистить от начинки и порезать дольками яблоки.

  3. 3. Когда вода практически доходит до кипения ввести яблоки и сахар. Размешать и попробовать на сладость.

  4. 4. После кипения уменьшить огонь до минимума и отлить из кастрюли примерно 500 мл получившегося компота. Охладить эту часть до комнатной температуры (в кипятке крахмал свернется).

  5. 5. Пока вода остывает выловить все яблоки.

  6. 6. Ввести крахмал в остывшую часть воды по одной ложке. Хорошо перемешать.

  7. 7. Плавно влить в компот 500 мл крахмальной водички постоянно помешивая. Напиток сразу загустеет.

  8. 8. Довести до кипения и снять с плиты.

  9. Десерт готов. Приятного аппетита.

На заметку

Рекомендую кисель из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт киселя из яблок

Фото киселя из яблок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sitangar
sitangar

Так и хочется приготовить!

ongatear1991
ongatear1991

Всё круто, всё вкусно, спасибо Каданец за твои рецепты.))))

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Я давненько поглядываю на киселя из яблок — очень аппетитно!
Буду готовить!

yasya99
yasya99

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

pengend
pengend

Брависсимо!

ucimracra
ucimracra

Каданец вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Наташа Галя
Наташа Галя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без киселя из яблок не обходится!

narantede
narantede

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте клюквенного киселя?